Archive for Январь 21, 2013

А ты сегодня обнимался?

large

Сегодня праздник для позитивно-настроенных людей — Международный день объятий. Подарите своим близким чуточку тепла. И сделать это очень просто — подойдите к человеку, обнимите его и скажите что-нибудь нежное: «Я соскучилась», «Ты сегодня замечательно выглядишь», «Я люблю тебя» или что-нибудь в этом роде.  Эта малость  превратит вечер в маленький праздник добра, любви и нежности.

Сегодня Всемирный день слова «Спасибо».  Слова волшебного, удивительного, обладающего магическими свойствами. Вот произнесите  слово «СПАСИБО» и прислушайтесь  к отзвукам в душе. Чувствуете — все стало вокруг не только голубым и зеленым, а каким-то светлым и солнечным. По-моему, это слово очень приятно слышать, а еще более приятно говорить. Ведь именно с этим словом мы дарим друг другу маленькие радости взаимного понимания и благодарения. Есть множество способов выразить свою благодарность, но самый чудесный  этот — «Спасибо», «Спасибочки», «Спасибки», «Спасибище огромное» И на каком- бы языке вы это слово не сказали - thank you — по-английски, gracias — по-испански, dziękuje — по-польски, спасибі — по-украински, díky — по-чешски, тack — по-шведски, — услышать это приятно. Желаю всем почаще слышать слово «спасибо».

С новым днем!

 Море Фото Юлианы ЧернявскойОдна из моих читательниц Ольга откликнулась на публикацию: «Радоваться мелочам – это так просто и вместе с тем так сложно. Честно скажу, у меня не всегда получается».

Действительно, самое простое кажется сложным, если …..не  тренироваться.  Я и сама часто знаю, как делать в теории, но, если не практикую, то происходят вот такие истории. Накануне нового года внутри меня поселилась какая-то старуха Бурчалка, которой все было не так. Read more

Добрые слова не только кошке приятны

Говорят, что доброе слово и кошке приятно. А вы давно добрые слова СЕБЕ говорили?  Глупости какие-то, скажете. Ну как сказать себе:»Молодец». Лично у меня в голове еще некоторое время назад сразу возникал мамин голос: «Себя неприлично хвалить, нескромно. Ты бы лучше…» и далее следовало поручение — уроки сделать, какую-то работу по дому или в магазин за хлебом сгонять.    Read more