Archive for Август 29, 2013

На что способны женщины

Мэри Андерсон - создатель "дворников" , очищающих ветровое стекло автомобилей

Мэри Андерсон — создатель «дворников» , очищающих ветровое стекло автомобилей

Импровизированный опрос среди знакомых  на тему: «Самые известные женщины в мировой истории», дал следующие результаты: на первом месте — Мария Склодовская-Кюри, за ней следовали — Софья Ковалевская и Жанна Д’Арк. Далее  — праматерь Ева, Дева Мария, Сафо, Жорж Санд, Маргарет Тэтчер. Засветились также принцесса Диана, Ангела Меркель,  Софии Лорен,  Одри Хэпберн, авантюристка Мата Хари и Агата Кристи. Возглавили список женщины-ученые, так что  мудрая Афина Паллада победила прекрасную Афродиту. Отдавая дань красоте, давайте вспомним, какими изобретениями человечество обязано прекрасному  полу. Не стоит оспаривать право мужчин называться двигателями прогресса. Однако, не будем ограничивать вклад женщин в данный процесс, поскольку общественное движение суфражисток в нем занимает, отнюдь не самое почетное место. Для начала об изобретениях, которые облегчили домашний труд.

Американка  Марион Донован, выпускница Йельского университета,  в 1948 сконструировала принципиально новый тип подгузника, который  трансформировался в памперс. В интернете это радостное событие датируется 1917 годом, мол засела дама за «Зингер» и давай строчить трусы-памперсы. Позвольте усомнится в этом факте, так как в 1917 году прошлого века Марион только появилась на свет.  В конце сороковых годов прорезиненные трусики уже были на рынке, но не имели успеха, малыши  в них подпревали. А вот первые непромокаемые  подгузники дизайна Донован  принести изобретательнице миллионный доход.  Водонепроницаемый слой в них не соприкасался с нежной кожей младенца и не создавал опрелостей.

Read more

Как унять головную боль и не навредить мануальной терапией

Animals_Dogs__001753_29Меня всегда занимал вопрос, кто больше верит в чудеса, взрослые или детишки. Мы вырастаем из коротких штанишек, оставляем надежду, что получим от Деда Мороза долгожданный велосипед, потом перестаем ждать кораблик с алыми парусами, становимся рассудительными и солидными. Но… продолжаем верить в чудеса. Просто они становятся другими. Мы верим, что настанет день, когда ученые победят рак, что изобретут таблетки, которые сделают нас стройными, что врачи откроют секреты, с помощью которых не придется нудно лечиться. Одним из чудес, на которые мы уповаем, является мануальная терапия. Действительно, прошел курс – забегал, как двадцать лет назад! Однако, не будет легковерны, каждое чудодейственное средство может иметь обратную сторону. Read more

Великий и могучий нуждается в помощи

кошкаПриснился кошмар: будто рассказываю внуку сказку. Естественно, кошмар – не то, что сказку рассказываю, а какими словами я свой сказ сказываю!

«Жили-были старик со старухой. И было у них три сына. Старший и средний – топ-менеджеры, а третий — мачо, никак тесты в магистратуру одолеть не может. И решил старик послать его подальше с глаз долой – за три моря – в оффшор.

Пока старшие сыновья надрывали пупки, занимаясь краудфандингом и фандрайзингом. Младший Иванушка, привыкший тусоваться, гуглиться и читать твиты, отправился в аэропорт и в дьюти-фри познакомился с дочкой лидера отечественного кондоминиума.

Девка оказалась не промах и сбила неустойчивого Иванушку с пути истинного. Вместо того, чтобы мониторить консалтинг, молодые люди решили начать новую жизнь. О, если бы они подались в хиппи, я бы их поняла – белый песок, пальмы и все-такое. Если бы кинулись в объятия массажистов спа-салона, их можно было бы оправдать.

Read more

Жуй чеснок, но не дыши и не целуйся!

чеснокЧеснок — незаменимое средство от простуды, инфекции, бактерий, малярии. Исторический факт – узники ГУЛАГа в первую очередь просили прислать в посылках  именно чеснок, который помогал против цинги. На днях китайские исследователи пополнили лечебный список  Доктора чеснока. Установлено: если дважды в неделю есть чеснок то, риск рака легких сократится почти наполовину. Read more

Зоопарк в нашем багаже: новобранец олингито

 
16 avg olingito-00

Перебирая свои книги, наткнулась на истрепанные книжки в мягкой обложке – увлекательнейшие рассказы Джеральда Даррелла об экспедициях на все континенты в поисках животных. Не смогла удержаться и запоем перечитала их, получив огромное удовольствие. Read more

Кто на свете всех милее?

семьяНичего на свете хуже нету, чем вопрос: «Кого ты, детка, любишь больше всех?» .

Умный ребенок  посмотрит  на вас укоризненно.

Хитрый солжет и выгадает порцию мороженого.

Озорной ответит  -  Роджера. Может быть мультяшного — Веселого, а может быть  соседского лабрадора. В зависимости от того, кто у него сегодня в фаворе.

Не менее бестактно интересоваться,  любит ли детка свой садик или школу.

Read more

Дети лейтенанта Шмидта рискуют повторно осиротеть

Leytenant_shmidtДети лейтенанта Шмидта и их потомки, обращаюсь к вам с воззванием. Пришло время платить по счетам и добром отплатить за добро. Сколько лет вы — дети мятежного лейтенанта, используя его имя как флаг, получали хлеб насущный, кров в стужу, почет и единовременные пособия?

Пусть вы, уважаемые дети лейтенанта Шмидта, -литературные персонажи Ильфа и Петрова. Но разве это обстоятельство уменьшает величие вашего названного отца? В отличие от непутевых отроков, родитель ваш был подлинным историческим персонажем любимым народом. Поэтому у него, а не у кого-то другого, появились последователи, желавшие примазаться к его славе.

О нем писали книги и диссертации. О нем снимали фильмы. Read more

Как выбрать купальник даме с формами

67Одиннадцать месяцев мечтала о том, что буду нежиться на пляже и плавать в море. Вот и пришла прекрасная пора, а настроение у меня несколько испортилось размышлениями на тему, как же я оголюсь прилюдно. Угнетает мысль, что бикини все еще не вышли из моды, а мне уже не пристало облачаться в узенькие ленточки, которые скорее обнажают дамские прелести, чем скрывают их. Может, стоит реанимировать моду времен молодости Александра Вертинского и появиться на пляже подобно героини его песни в «голубых пижамах»? Как не крути, без купальника все равно не обойтись. Поэтому я решила выбрать наряд для пляжа, посоветовавшись с опытными людьми. Моя приятельница много лет проработала в Доме моделей и кое-что смыслит в том, как подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки. Read more

Пашке нужна наша помощь

пашкаНа днях я получила письмо от заместителя Президента «Калининградского союза Антропос»  Светланы Долженко, в котором она рассказывает о судьбе подростка: «Речь идет об особо тяжелом случае генетически обусловленного сколиоза. 16-летнему Павлу, в связи с искривлением позвоночника (более 40 градусов), частично развившемся всего лишь за последние шесть месяцев, грозит опасность скоро оказаться в инвалидной коляске (см. фото).  Read more

Сиеста с рабыней Изаурой, или Как бороться с жарой

99098311_1290969509_1239458550_clean_water_zastavki_com_11956_1

Не люблю, просто очень не люблю рекламу. Навязчивая. Надоедливая. Назойливая. Оказывается, что и она бывает не лишена здравого смысла. Вот хотя известный слоган: «Не дай своим мозгам засохнуть!» может оказать услугу не только любителям какого-то продвинутого напитка. Он актуален буквально для всех, особенно в жару.
Недавно сотрудники университета Восточного Лондона установили, что у людей, выпивших пол-литра воды перед решением сложных мыслительных задач, мозг работает на 14% быстрее, чем у тех, кто ее не пил, пишет The Telegraph. Read more