Archive for Сентябрь 2013

Капкан для лисенка-3

Ирина Владиславская

Капкан для лисенка

Детективная история

Окончание. Начало в выпусках 22, 25, 29 сентября

бойко_5                                        Ровно через четырнадцать минут передо мной резко затормозил черный джип. За рулем сидел сам Бобров, небритый, с синяком на виске, угрюмый. Он смахивал на барсука, которого бесцеремонно выкурили из уютной норки. На хозяина жизни он походил мало. Куда только делся его вальяжный вид и светский лоск?
— Только бы живой Регинку увидеть! Чувствую, конкуренты мне мстят. Подлюги, ребенком шантажировать вздумали. Да я их в порошок сотру!
— Тихо! Никто с вами не воюет. Смотрите: нам нельзя вспугнуть вон ту девочку, — я показала в сторону подростков, веселившихся на другом конце площади. Continue reading Капкан для лисенка-3

Капкан для лисенка-2

Ирина Владиславская

Капкан для лисенка

Детективная история

Начало 22, 25 сентября

Рисунок Игоря Пащенко

Рисунок Игоря Пащенко

За окном начинало светать. Я пыталась восстановить картину вчерашнего вечера.
Вальяжные гости разъехались довольно рано. Роскошные машины вереницей плавно подъезжали к парадному крыльцу, солидные тузы и их холеные супруги чинно водружали свои отяжелевшие от обильного застолья тела на бархатистые сиденья. Хозяева, приветливо улыбаясь, сдержанно кивали им на прощанье — ни дать ни взять картина из барской жизни – не хватает только вышколенного дворецкого. В очередной раз я поразилась, как быстро моя племянница и ее нувориш, разбогатевший в смутное время, приобрели аристократические манеры. Я и приглашенные Динкой друзья детства несколько не вписывались в обстановку этого праздника жизни. Впрочем, меня вполне могли принять за экономку, а братья Лужниковы — Слава и его старший брат Виктор — тянули на должности егеря и гувернера. Может именно так, нашу компанию и воспринимали, во всяком случае, никто не обращал на нас внимания и в общую беседу не втягивал.
Continue reading Капкан для лисенка-2

Капкан для лисенка-1

 

Ирина Владиславская

 

Капкан для лисенка

 

Детективная история

Продолжение. Начало 22 сентябрябойко_1

Все началось несколько дней назад, когда ко мне заявилась Динка собственной персоной. После того, как ее супруг разбогател, она редко навешает нас, бедных родственников. Что поделаешь, трудно девчонке, выросшей в хрущобе, свыкнуться со статусом супруги банкира. Continue reading Капкан для лисенка-1

Капкан для лисенка

 

Ирина Владиславская

Капкан для лисенка

Детективная история
бойко_1

Рис. Игоря Пащенко

Не спалось мне на новом месте. Мешали чьи-то шаги, шорохи, невнятный шепот. Как будто десяток гномов возились за стеной уютной спальни и в саду. Казалось, что в барском загородном доме племянницы, куда меня пригласили на новоселье, происходило какое-то невнятное броуновское движение. Я вышла балкон, залитые лунным светом огромные сосны застыли, как часовые. Темнели кусты сирени. И вдруг в конце аллеи я заметила бегущую к воротам стройную фигурку – наверно, это старшая внучка поварихи выскочила через окно на свидание. Промаявшись часа три, я решила спуститься вниз. Было довольно душно и хотелось пить. Стараясь ступать тихонечко, я двинулась через просторный холл на кухню. И тут же налетела на что-то в темноте, падая, я выставила руки вперед и наткнулась на неподвижное, закоченевшее тело. Инстинктивно отпрянув, встала на колени и к ужасу своему увидела неестественно распластавшееся на диване тело хозяина дома. Бобров, холодный и уже посиневший, лежал, закинув голову, на виске его что-то темнело. Кровь???!!!   Я зажала ладонью рот, чтобы сдержать рвавшийся наружу крик. Надо было хоть немного выиграть время — все обдумать. Моя племянница Дина оказалась в беде. Кто-то отравил, или со страшной силой ударил по виску ее мужа. Кто убийца? Кто мог, кто слышал, что Дина угрожала расправиться со своим Бобровым, и подстроил все так, чтобы подозрения пали на нее? А вдруг у Динки от злости помешался рассудок? Страшные догадки роились в моей голове. Руки и ноги налились свинцом. Не помню, как я оказалась на кухне. Автоматически заварила кофе. Большой глоток обжигающего напитка несколько привел меня в чувство. Нельзя терять время, скоро сюда нагрянут полицейские, следователи, эксперты. Надо собраться и постараться разобраться в клубке страстей, опутавших этот нарядный и пока еще не обжитый дом.

Продолжение следует…

С праздником!

icon_rosdestvo_presvyatoi_bogorodizy_640Сегодня великий христианский праздник — Рождество пресвятой Богородицы. Как гласит предание, в небольшом галилейском городе Назарете жила престарелая супружеская пара —  Иоаким и Анна, которые долгое время были бездетны и плакали о том, что у них нет детей. Однажды Иоаким в большой праздник принес в Иерусалимский храм дары Господу Богу. Но священник не захотел принять даров Иоакима, потому что он был бездетен, а дети считались благословением Божиим. Тем временем жена его, бывшая дома, тоже услышала, что первосвященник в храме отказался принять их дары из-за бездетности. Она узнала также, что муж ее, скорбя и плача, ушел в пустыню, и сама заплакала. Анна пошла в свой сад, села под лавровым деревом, вздохнула и, взглянув на небо полными слез глазами, заметила вверху, на дереве, гнездо, в котором пищали маленькие птенцы. «Даже птицы имеют детей, а у нас нет такого утешения в старости», — подумала Анна. Continue reading С праздником!

Хозяин двух господ

imagesМурик был благородных кровей. Белый и резвый бедлингтон-терьер. Когда он бежал в сумерках, его многие принимали за овцу. Но и при свете солнца его профиль имел исключительно овечьи очертания. Словом, порода была на лицо – бедлингтоны обязаны походить на баранов. Однако в характере Мурика не было овечьей кротости. Он был упорен и чрезвычайно сообразителен.
Несмотря на хорошее происхождение, во дворе его приняли за бродягу. Приблудный пес периодически возникал ниоткуда, чтобы поухаживать за пуделихой с первого этажа. Он настойчиво лаял под балконом, пока Долли не выпускали побегать во дворе. Естественно, кончилось тем, что Долли принесла щенят, трогательных, как барашки Сент-Экзюпери. Удивительным стало то, что папаша ежедневно наведывался полюбоваться своим потомством. Он нежно проявлял отцовские чувства, по несколько часов просиживал на балконе рядом с ящиком, в котором восседала Долли с детьми. Continue reading Хозяин двух господ

Тест «Знаете ли Вы классическую музыку?»

Ваш результат: 82 %

Сразу видно, что Вы любите классику и частенько её слушаете. Неважно, что Вы не помните некоторые названия и имена композиторов. Главное — Вы разбираетесь в музыке.

Пройти тест

designed by octpobb

Налей туристу, Тамарочка!

Kavkazskaja_plennica.0-35-33.078

Шурик из «Кавказской пленницы»: «Крепость тоже я разрушил?».

Винная тема актуальна в Грузии как никогда. Собственно она никогда не снималась с повестки дня. Если немного перефразировать Фазиля Искандера — у нас умеют пить, любят пить и, попросту говоря, пьют. Вино было и остается одним из самых знаменитых брендов страны – более того, — неотделимой частью ее традиций и культуры.

В настоящее время прославленное вино не только возвращается на бескрайний российский рынок. Но и стало одним из главных магнитов, с помощью которого заманивают туристов на отдых. Как же отличить настоящий винный тур от его суррогата?

Есть, конечно, в Грузии алкоголики, для которых главное залить за воротник. Но классическое застолье с тостами и многоголосным пением имеют к пьяницам такое же отношение, как ночь любви к поспешному сексу в салоне автомашины.
Вино в Грузии – это культ, источник наслаждения и познания мира. Вино — одновременно и кормилец, и малое дитя, которое надо лелеять и пестовать. Взрастить лозу, собрать упругие гроздья, выжать из них сок, совершить освещенные веками таинства превращения его в божественный напиток – искусство, которому посвящают жизнь. Continue reading Налей туристу, Тамарочка!

«Не попка-дурак: так думают только одни дикари

попугай1

«Турецкий паша нож сломал пополам, когда я сказал ему: «Паша, салам!» и просто кондрашка хватила пашу, когда он узнал, я пишу, читаю, пою и пляшу!», — распевал  Попугай-пират морей в песне Высоцкого, записанной к «Алисе в стране чудес». Считайте, что вам повезло, если в конце 70-х вы стали обладателем замечательной двойной пластинки фирмы «Мелодия», на которой  известные актеры рассказывали о приключениях Алисы,  а Владимир Высоцкий пел свои баллады. Песенка попугая сразу стала хитом, гимном всех, кто до хрипоты доказывал разумность говорливых птиц. Ведь только в наши дни, спустя почти сорок лет, ученым удалось доказать, что попугаи не глупее ворон и шимпанзе – лидеров среди интеллектуальной элиты мира животных. Кто бы сомневался! Но наука любит точность, поэтому замечательные истории об умении попугаев в нужном месте сказать нужную фразу во внимание не принимались. Мало ли, кто и что сказал! Между тем, каждый из нас может вспомнить истории, когда попугай припечатал собеседника метким словом.

Continue reading «Не попка-дурак: так думают только одни дикари

Главный урок фильма «1+1»

iЕсли вам грустно в первые день осени советую посмотреть фильм «1+1. Неприкасаемые» Французская комедия, в которой, как написано в аннотации, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья, араба Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

В действительности это  фильм о жизни и ее красоте, Только эту красоту и ощущение полноты жизни  каждый создает сам. И не так важно, какого цвета твоя кожа, ты беден или богат, ты инвалид и физически здоровы человек. Просто живи. Главный урок фильма — «Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь». Приятного просмотра http://kinoprosmotr.net/drama/1617-neprikasaemye.html