Archive for 15 сентября 2013

Налей туристу, Тамарочка!

Kavkazskaja_plennica.0-35-33.078

Шурик из «Кавказской пленницы»: «Крепость тоже я разрушил?».

Винная тема актуальна в Грузии как никогда. Собственно она никогда не снималась с повестки дня. Если немного перефразировать Фазиля Искандера — у нас умеют пить, любят пить и, попросту говоря, пьют. Вино было и остается одним из самых знаменитых брендов страны – более того, — неотделимой частью ее традиций и культуры.

В настоящее время прославленное вино не только возвращается на бескрайний российский рынок. Но и стало одним из главных магнитов, с помощью которого заманивают туристов на отдых. Как же отличить настоящий винный тур от его суррогата?

Есть, конечно, в Грузии алкоголики, для которых главное залить за воротник. Но классическое застолье с тостами и многоголосным пением имеют к пьяницам такое же отношение, как ночь любви к поспешному сексу в салоне автомашины.
Вино в Грузии – это культ, источник наслаждения и познания мира. Вино — одновременно и кормилец, и малое дитя, которое надо лелеять и пестовать. Взрастить лозу, собрать упругие гроздья, выжать из них сок, совершить освещенные веками таинства превращения его в божественный напиток – искусство, которому посвящают жизнь. Continue reading Налей туристу, Тамарочка!