Archive for Декабрь 17, 2013

С днем Святой Великомученицы Варвары

___20111216_1152295781Житие Св. Варвары делится на две части. Беззаботное детство и просветление в юности и принятая мучительная казнь за веру. А все начиналось так красиво, почти как в бесконечном сериале «Санта Барбара», в котором события разворачиваются в райском уголке Калифорнии, облюбованном влиятельными буржуа и названном в честь Святой Варвары.

Итак, ее растили, как оранжерейный цветок, в богатом доме отца — знатного язычника Диоскора. Мать девочки рано умерла, и отец всю заботу и внимание перенес на дочь. Жили они в городе Илиополе в Финикии в царствование Максимиана Галерия (305—311). Read more

Зима и юмор

0436d047a0d1671925b5a2aa05a444a4Да, уж – суровы декабрьские денечки. Если, конечно, вы не влюблены и по этой причине летаете на крыльях восторга, не обращая внимания на такие мелочи, как капризы погоды, показания барометра, магнитные бури и циклоны, парализующие все широты. Прочие, обделенные вниманием Амура, стремятся побыстрее «проскочить» неделю перед зимним солнцестоянием. Еще немного и светлое время суток начнет прибавлять в «весе». И целый год можно будет не вспоминать маленький, как серый мышонок, день и ночь – большую и темную, как жирный кот.  Read more

Последняя зима Питера О’Тула

 Лев зимой (1968) - Lion in Winter, The - актеры и роли - Питер О'Тул - европейские фильмы - Кино-Театр.РУ Питер О'Тул. http://www.kino-teatr.ru/kino/…


Лев зимой (1968) — Lion in Winter, The — актеры и роли — Питер О’Тул — европейские фильмы — Кино-Театр.РУ
Питер О’Тул.
http://www.kino-teatr.ru/kino/…

Еще одна утрата уходящего года. Печальная весть пришла из Лондона: ушел из жизни один из самых популярных и красивых актеров второй половины прошлого века Питер О’Тул. Ему был 81 год, он долго боролся с тяжелой болезнью. Последние недели он провел в клинике, где врачи надеялись вытянуть актера из кризиса.

«Мы потеряли настоящего гиганта актерского искусства», — заявил его агент А.Кенис, передают СМИ. Read more