Archive for Август 8, 2014

Искусство жизни от Артуро Переса-Реверте

 

Arturo_Pérez-ReverteСовременного испанского писателя Артуро Перес-Реверте я открыла для себя несколько лет назад. Люблю его романы «Учитель фехтования», «Кожа для барабана, или Севильское причастие», «Королева Юга». Здесь чего только нет: любовь и страсть, верность и предательство, жизнь и смерть. Как правило, всегда закруженная интрига, и до последней страницы трудно бывает догадаться, что «убийца — доктор». Автор постоянно держит читателя в напряжении, подкидывая различные версии произошедшего, которые, в конечном счете, рассыпаются, как карточный домик. Но его роман, вышедший в 2012 году «Танго старой гвардии», наряду с традиционными «фишками» автора, потрясает необычной чувственностью, совсем не характерной для этого писателя. Сколько здесь запахов, нежности и страсти, сколько музыки. И его величество Танго. Нет, не то танго, которое мы видим на конкурсах бальных танцев, а подлинное — циничное, порой непристойное и вульгарное, но полное неподдельных чувств и страсти. Читайте, наслаждайтесь и живите.

В прошлом году Артуро Перес-Реверта презентовал новый роман «Терпеливый снайпер». Жду книги, переведенной на русский язык.

 

Свой взгляд на Бетховена

Коктейль Болотова-2: как приготовить банановый квас

010По просьбе читателей даем рецепт Коктейля Болотова или напитка из банановой кожуры.
Автор этого рецепта,  академик Болотов, считает, что аминокислота триптофан, получить которую можно в квасе из банановой кожуры, эффективное средство предотвращения отторжения раковых клеток. Read more

Коктейль Болотова и другие новости медицины

isПо информации портала «Час Пик», дольше других людей трезвость ума сохраняют профессионалы, которые всю жизнь решали нестандартные задачи.

«Авторы исследования протестировали память у 4 182 человек, представляющих различные профессии. Каждый из участников эксперимента проработал на одном месте не менее 10 лет и незадолго до тестирования вышел на пенсию. В «топ-5″ профессий, представители которых продемонстрировали лучшие результаты тестирования, вошли авиадиспетчеры, медики, финансовые аналитики, ученые, а также преподаватели. Ученые не раз говорили о том, что социальная активность позволяет пожилым людям сохранить здоровье, в том числе, психическое. Read more