Archive for Январь 18, 2016

Бегом от «синего» понедельник

Помните песенку из фильма «Бриллиантовая рука» про понедельники. Оказывается, не зря народная мудрость утверждает, что это тяжелый день.Нынешний понедельник, 18 января — самый депрессивный день в году. Это следует из формулы, которую вывел британский ученый Клифф Арнал из университета Кардифа еще в 2005 году. Его еще называют — Blue Monday, видимо, потому, что синий считается депрессивным цветом. Поговаривают, что доктор выводил свою формулу по заказу фирмы, желавшей заработать на развеивании тоски. Формула включает следующие параметры [W+(D-d)]xTQ/MxNA, где W — погода, D — долги, d — средняя зарплата, T — время, прошедшее с Рождества, M — уровень мотивации и NA — необходимость что-то делать.

formula

 

 

 

 

Отменить понедельник не в наших силах, а вот объявить «войну» своим «синим» настроениям возможно. Каждый вправе выбирать, какими красками раскрасить этот день и главное, побольше обращать внимание на то хорошее, что он принес. Меня очень радовало солнышко, которое уверенно поворачивает на весне. Кстати, ученые и медики утверждают, что поддержать позитивный настрой поможет пребывание на естественном свету, пусть даже 10 минут. Еще больше поможет физическая активность, будь то ходьба, бег трусцой, плавание или езда на велосипеде. Еще одно волшебное средство — улыбка. Оказывается улыбка автоматически запускает химическую реакцию в организме, поддерживающую хорошее самочувствие. Тело расслабляется, кровяное давление понижается. Одним словом, улыбайтесь и бегите от «синего» понедельника без оглядки.

Сила духа

Когда муторно на душе и кажется, что нет сил двигаться по жизни дальше, посмотрите этот крошечный ролик. Всего две минуты, а сколько жизни, силы духа. Вперед, друзья! Нас ждут великие дела. Может быть, со стороны они кажутся мелкими и незначительными, но выйдите на улицу, покормите голодную собаку,улыбнитесь хмурому прохожему — о, неужели это мое зеркало?! — поверьте, жизнь обязательно подарит вам что-то удивительное, как этот ролик, в котором одноногая девочка постигает искусство балета.