Archive for Декабрь 9, 2017

Тбилиси: город солнца и любви

Вместо предисловия

 

Тбилиси, сколько в этом слове для сердца моего слилось… (Простите, Александр Сергеевич, за интерпретацию, но лучше не скажешь). Первые впечатления об этом городе складывались постепенно. Давным-давно, в годы учебы в Ленинградской Высшей партийной школе, я познакомилась с представителями прессы Грузии. Ребята удивляли своей дружелюбностью, доброжелательностью, интеллектом. Их отношения — людей до этого совершенно незнакомых или очень мало знакомых, потрясали — в минуты радости и горя они были рядом, первыми отзывались на беду, поддерживали и помогали. Тогда я и думать не могла, что наши добрые отношения превратятся в крепкую дружбу на долгие годы.

Когда случилась революция, мы вдруг оказались в разных государствах. Мы переписывались, болтали по скайпу и мечтали о встрече… И вот, наконец, она произошла — я прилетела в Грузию.

Две недели промелькнули как один день. Некоторое время после поездки я сидела на своих воспоминаниях, как скупой рыцарь на сундуке с сокровищами— так было жалко расплескать солнце прекрасной страны, тепло, радость общения и открытий. Но время бежит. И я вновь пересматриваю фотографии и совершаю путешествие в мир красоты и великолепия, где захватывает дыхание, перехватывает горло от нахлынувших чувств, где небо невероятной глубины, где живут прекрасные люди, и где чувствуешь себя как дома. Read more