Бони и Майкл

10622032_829538843743177_1711115_n 10578990_829539790409749_119994662_n10634412_829539233743138_835848117_n 10634405_829538757076519_2123610202_n (1)Наша красавица довольно быстро освоилась в доме. Главное место в ее жизни — кухня. Стоит кому-то из членов семьи отправиться в священное место — она впереди и уже истошно пищит, несмотря на то, что ее миски с едой и водой полные.

Бони ест постоянно и практически все: рыбу, мясо — отварное и сырое, творог, сыр. В отличии от Майкла не признает фрукты и овощи. После еды ее животик становится похож на футбольный мяч. Озабоченная таким поведением котенка — внучка отнесла ее к ветеринару. Врач определила, что нашей красавице два месяца, вес — 672 грамма. «Хорошая здоровая кошечка, — констатировала она. Пусть ест. Так бывает у бездомных, со временем пройдет. Через месяц приходите на прививку».

Однако, дни идут, а безобразное поведение маленькой нахалки не меняется. Во время кормежки Бони успевает съесть свою порцию, отогнать от миски Майкла и поковыряется в его порции, а потом со скоростью болида взобраться ко мне на колени и исследовать мои тарелки. За последний демарш ей достается обидный шлепок газетой по носу, а вот Майкл очень сильно страдает. Как хорошо воспитанный пес благородных кровей, он отступает от миски и ждет с тоскливым взглядом, когда жадина насытится. Попытки отогнать Бони от его миски безуспешны. Теперь на время обеда приходится кошку закрывать в ванной комнате.

Еще одно любимое занятие нашей красавицы — охота. Она охотится на все движущее. И не важно — это руки, колени или собачий хвост. Достается всем. И больше всего из-за своей деликатности страдает пес. Когда Бони охотится, то ее не волнует ни порыкивание собаки, ни мои грозные окрики, ни шуршание газеты. Древний инстинкт превращает милую кошечку в злобную пантеру, которая сметает все на своем пути. И вот когда терпение Майкла истощается, он может гавкнуть. Метаморфозу, происходящую с Бони, нужно видеть. Она заваливается пузом вверх и всем своим видом жалуется: «А он ко мне пристает».

Иногда Майкл сам дразнит кошку, но чаще он предпочитает держать нейтралитет и просто наблюдать за ее играми. Однако теперь, когда в доме похолодало, и Бони в поисках тепленького местечка начинает ютиться возле Майкла, он предпочитает не связываться с ней. Сама виновата, ведь он такой пухнатенький и уютный.

Природное любопытство нашей красавицы чуть не стало причиной смертоубийства по неосторожности.

Я собирала по дому белье для стирки. Кошка мирно дремала на диване. Когда она успела залезть в стиральную машинку, подготовленную к запуску, одному богу известно. Я включила машинку и принялась готовить обед. Вдруг откуда-то раздался сдавленный кошачий писк. Бони на диване не было. Не было ее и за шкафом. Второй писк был уже слабее. — В машинке она что-ли, — подумала я и выключила ее. Через минуту, когда дверца машинки была разблокирована, с кучей белья я вытащила обалдевшую мокрую кошку. Теперь она только наблюдает, как белье крутится в машинке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>