Король всегда Король (истории из жизни Майкла)

IMGP0161У нашего Майкла любимое слово-кушать. Кушать он готов всегда и везде, в любое время суток. Стоит ему на прогулке сказать: «Майкуша, идем кушать», он забывает про свои исследования окружающей местности, и изо всех лап несется к подъезду дома, поторапливая меня и повизгивая от нетерпения.

Когда кто-то из домашних отправляется на кухню, первым на ее пороге оказывается Майкл (и как только он понимает, что пути человека лежат именно на кухню, а не в другую комнату?!) и смотрит восхищенными глазами на повелителя холодильника. Когда его спрашиваешь: «Майкл кушать хочет?», собака усаживается очень красиво, повиливая хвостиком, демонстрируя все навыки воспитанного пса. Если следует вопрос: «Как сильно Майкл хочет кушать?», он ложиться на пол и в ожидании посылает тебе очаровательную улыбку. Если на него после этого не обращать внимания, Майкл может встать на задние лапы или даже подать голос, что делает в квартире крайне редко.

Пищевые пристрастия у нашего короля довольно разнообразны. Как и все собаки, он любит мясо и курицу. А еще обожает фрукты — особенно яблоки, виноград, груши, арбузы и хурму. Огурчики и помидорчики — это тоже маленькая слабость нашего пса. За милую душу стрескает пекинскую и цветную капустку. Правда, морковку не любит.

Еще он любит сыр. После утренней прогулки, мы садимся завтракать. Я делаю себе чашку кофе и бутерброд с сыром. Кофе выпиваю сама, а бутерброд, по большей части, оказывается в его желудке. Как-то я решила побыть жадиной и не поделиться ароматным кусочком сыра. Мой пес страшно обиделся. Он демонстративно забрал свою игрушку, улегся на другой край дивана и отвернулся.

Однажды с нашим Королем произошла такая история. Майкл гулял с внучкой и вернулся после прогулки настолько грязным, что сразу стало понятным — простым мытьем лап не отделаться. И вдруг внучка заявляет: «Я кушать хочу». В отличие от собаки эту фразу у нее можно вырвать только каленым железом. Она никогда не хочет кушать. На радостях я оставила пса в коридоре на привязи, сама рванула готовить ребенку ужин. Ну, а чтобы собаке не было обидно, принесла ему полную миску мяса с косточками. Каково было мое удивление, когда через полчаса, я обнаружила, что собака к мясу даже не притронулась. Оскорбился, что его одного оставили в коридоре на привязи. Вот уж Король всегда Король.

One comment

  1. Как Вы мне подняли настроение! За окном ветер и слякоть, на душе — тоска, у родных болячки — отсюда и тревога. А тут Король с прекрасными манерами и здоровым аппетитом. Может быть он не стал есть, потому что ему не помыли лапки? Он же привык к ритуалу. Всего лучшего автору добрых строк, любимой внучке и Майклу не лаять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>