Лаханоризо

post-585-1331811521Идет Великий пост. Предлагаю приготовить чудесное греческое блюдо, которое называется Лаханоризо. Блюдо вегетарианское.  Для его приготовления потребуется:
капуста белокочанная, сок томатный, морковь, рис бурый, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, соль поваренная пищевая, перец красный сладкий, перец черный молотый.

1. Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить лук и морковь на антипригарной сковороде без масла с небольшим добавлением воды или томатного сока. Добавить нарезанный зеленый лук.
3. Добавить в сковороду к луку и моркови нашинкованную капусту и тушить на максимальном огне до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить 250 мл томатного сока, щепотку соли и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Промыть рис в большом количестве проточной воды и добавить его ко всем овощам в сковороду и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком (250 мл) — так гораздо вкуснее) вдвое больше, чем риса.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита.

А еще рекомендую заглянуть на сайт http://daily-menu.ru/.

Во-первых, там много интересных рецептов. Во-вторых, там есть готовые меню на все случаи жизни. В третьих, прямо на сайте  можно вести собственный дневник  питания. И наконец, сейчас там идет марафон для тех, кто хочет к лету привести свое тело в порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>