Идет Великий пост. Предлагаю приготовить чудесное греческое блюдо, которое называется Лаханоризо. Блюдо вегетарианское. Для его приготовления потребуется:
капуста белокочанная, сок томатный, морковь, рис бурый, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, соль поваренная пищевая, перец красный сладкий, перец черный молотый.
1. Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить лук и морковь на антипригарной сковороде без масла с небольшим добавлением воды или томатного сока. Добавить нарезанный зеленый лук.
3. Добавить в сковороду к луку и моркови нашинкованную капусту и тушить на максимальном огне до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить 250 мл томатного сока, щепотку соли и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Промыть рис в большом количестве проточной воды и добавить его ко всем овощам в сковороду и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком (250 мл) — так гораздо вкуснее) вдвое больше, чем риса.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
А еще рекомендую заглянуть на сайт http://daily-menu.ru/.
Во-первых, там много интересных рецептов. Во-вторых, там есть готовые меню на все случаи жизни. В третьих, прямо на сайте можно вести собственный дневник питания. И наконец, сейчас там идет марафон для тех, кто хочет к лету привести свое тело в порядок.
Leave a Reply