Винегрет — дежурное блюдо, присутствие которого в холодильнике гарантирует, что голодных в семье не будет. По совету моей подруги Ирины, я его приготовила несколько нетрадиционным способом и совершенно не пожалела.
Начинаем с овощей. Отвариваем картофель, свеклу и морковку. Мелко режем лучок и соленый огурчик. Кстати, вы можете добавить свежий огурец. Для заправки традиционно я использовала растительное масло. Ирина предложила заменить его майонезом. Если вы не едите майонез, можно использовать сметану.
Кстати, чтобы овощи сварились побыстрее, в частности, свекла, я пользуюсь маминым советом: когда свекла закипит, нужно слить горячую воду и залить вновь холодной. И так проделать несколько раз. Потом овощи, сваренные таким образом, хорошо и быстро чистятся.
Когда овощи остынут, приступаем к собственно приготовлению.
Трем на терке картофель, морковь и свеклу и начинаем укладывать поочередно слоями. Периодически добавляйте слой лука и соленых огурчиков. В каком порядке? Как душа просит. Если любите много майонеза, то каждый слой овощей смазывайте майонезом. Я смазывала через слой. Готовое блюдо должно постоять минут 10-15, чтобы хорошо пропитаться. Украсить можно зеленью, отварным яйцом или, как я, морковкой. Винегрет-салат мы назвали «Ирина». Он получился сытным и вкусным. Приятного аппетита.
Leave a Reply