Капкан для лисенка-1

 

Ирина Владиславская

 

Капкан для лисенка

 

Детективная история

Продолжение. Начало 22 сентябрябойко_1

Все началось несколько дней назад, когда ко мне заявилась Динка собственной персоной. После того, как ее супруг разбогател, она редко навешает нас, бедных родственников. Что поделаешь, трудно девчонке, выросшей в хрущобе, свыкнуться со статусом супруги банкира.

Дина никогда не была заурядной. Высокая. Резкая в движениях. С серыми чуть удлиненными глазами и копной рыжих волос. Не заметить ее было просто невозможно. В детстве Динка ничего не делала в полсилы – хохотала до колик в животе, с мальчишками дралась до крови. Атаман, а не девка. Нравом она пошла в неугомонную бабку-татарку. Старуха Зара держала в руках всю семьи и округу. Язык у нее был хлесткий, как нагайка кочевника. Она постоянно обрушивала свой праведный гнев на всех, кто бузил, мусорил, горланил в ночи пьяные песни. На моей памяти усмирить ее смог только живший в соседнем дворе китаец, который на крики Зары спокойно ответил: «Только не думай, что Казань – центр мира!». Определенно в крови Динки бродили гены всадников Золотой Орды. Ее выразительные глаза часто полыхали нездешним, «ханским огнем».
Размышляя о возможной причастности Динки к убийству, я стала искать чистый лист, чтобы разграфила его и очертить круг подозреваемых. Вместо бумаги нашлась колода карт. Прекрасно, разложим пасьянс и пораскинем мозгами, кто, скажем, мог подсыпать яд в виски? На обед были приглашены сослуживцы Боброва, они же — приятели и соперники. Пусть будут королями и тузами. Присутствовали также прислуга, родня – дамы всех мастей, братья Лужниковы – два валета. Никто из моего пасьянса не тянул на роль злодея. Не думала, что мне придется искать убийцу на старости лет. Вот он тот самый случай, когда можно, наконец, стать героиней настоящей детективной истории, подумала я, и тут же мне стало стыдно от того, какие дурные мысли лезут в голову, когда племянница овдовела, и ребенок ее остался сиротой.
Боброву, честно говоря, я никогда не симпатизировала. Слишком нахрапистый, слишком уверенный в себе мужик. Неужели теперь надо говорить о нем в прошедшем времени? А ведь несколько часов назад светский лев наглядно демонстрировал, что мир создан для того, чтобы он мог лакомиться деликатесами, безо всякого ущерба для своего пищеварения. Весь обед он несколько навязчиво утверждал свое превосходство — позволял себе покровительственный тон с окружающими, бросал ироничные взгляды на Славу Лужникова, с которым кокетничала Динка.
По чьему-то злому умыслу он, не успев отпраздновать новоселье, переселился в иной мир?

Продолжение следует

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*