С новым днем!

 Море Фото Юлианы ЧернявскойОдна из моих читательниц Ольга откликнулась на публикацию: «Радоваться мелочам – это так просто и вместе с тем так сложно. Честно скажу, у меня не всегда получается».

Действительно, самое простое кажется сложным, если …..не  тренироваться.  Я и сама часто знаю, как делать в теории, но, если не практикую, то происходят вот такие истории. Накануне нового года внутри меня поселилась какая-то старуха Бурчалка, которой все было не так. Чтобы как-то справиться с потоком негативных мыслей, я решила первый день года встретить на берегу моря. Море всегда  помогает успокоить мысли-обезьяны. Автобус, на котором   я собиралась добраться до побережья,  не пришел, и пока ждала следующий — порядком продрогла. Я  мысленно ругала весь общественный транспорт, который ходит по собственному расписанию и не считает нужным сообщать об изменениях  пассажирам в интернете. Но вместо того, чтобы начать искать маленькие радости, я начала присоединяться, мысленно конечно, к негативу. Невыспавшаяся  кондуктор что-то ворчала себе под нос по поводу повышения цен и отсутствия мелких денег  у пассажиров. Ну, где ей набраться сдачи на всех желающих?!. На одной из остановок в автобус зашел пьяный мужчина (ну какой мужчина может быть первого января), и его «ароматы» заполнили все пространство, дышать стало нечем. Какая-то суетливая женщина так громко разговаривала по телефону, что у меня было одно желание — наклеить ее рот скотчем.  Меня уже раздражала я сама — ну, кто   в 11 часов дня первого января едет к морю. К морю мы все-таки добралась, и я решила, что все наладится, стоит только выпить чашку горячего чая. НО…да-да именно так — все кафе и кафешки были закрыты до 13 часов. Одним словом, день не удался, да к тому же еще к вечеру заболело горло. Однако  отклик Ольги подвигнул  на размышления и действия. Я решила проделать еще одно путешествие к морю в поисках маленький радостей. Итак, вчера прямо с утра я поблагодарила день за серый рассвет — значит, людей в автобусе будет немного, и я смогу ехать  с комфортом.  Микроавтобус на побережье ушел из под самого носа. Ну и хорошо, — решила я, —  могу перейти на другую сторону улицы и выпить чашку кофе, и  тут же передо мной остановился рейсовый автобус и гостеприимно распахнул двери. По дороге водитель сделал всего три остановки, так как желающих ехать к мору в этот серый день было немного. Над морем кучерявились тучи. Закравшееся беспокойство, а как же я без зонта — задавилось безжалостной рукой, вернее музыкой. Мои родные подарили на новый год плеер и накачали много прекрасной музыки. Море под музыку Вивальди и благодарность за роскошный подарок — это огромнейшая радость. Чашка кофе в теплом гостеприимном кафе — еще большая радость для замершего человека. Когда я уезжала с побережья, на глаза попалась реклама  «С Новым днем!»

День продолжился и завершился на высокой ноте —  мне удалось переделать кучу дел, до которых, как говорят, руки не доходили.

А маленькие радости продолжились сегодня с утра. Внучка заявила: «Сегодня посуду мою я».

С новым днем! Душевных полетов, даже в промозглый день.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*