Серебряные коньки «Ледникового периода»

ледниковый период

Роман Костомаров и Юлия Зимина

Фаина Раневская считала, что существует всего два извращения – хоккей на траве и балет на льду. Знала бы великая актриса, что программа «Ледниковый период» на Первом канале, начиная с 2007 года, собирает миллионную аудиторию поклонников танцев на льду.

Пируэты, тодесы, ласточки, кораблики, поддержки совершают чемпионы мировых первенств и олимпийских игр в паре с известными артистами, певцами и музыкантами.
Шесть лет срок немалый для любого шоу. «Ледниковый период» поражает неистощимой фантазией руководителя проекта Ильи Авербуха и Александра Жулина, которые умудряются в течение всего сезона ставить несколько ярких номеров в неделю. Вызывает уважение мастерство и терпение спортсменов, а также отвага артистов, которые едва научившись стоять на льду, рискуют делать сложные элементы. И еще. Ледяное шоу симпатично своей целомудренностью – явлением необычным для нынешних зрелищ, шокирующих откровенными позами вертящихся вокруг шеста стриптизерш и вульгарной роскошью. На ледовом шоу нам предлагают лирические, драматические и комедийные миниатюры без грамма пошлости.
Книга «Серебряные коньки», кинокартина «Серенада солнечной долины», чемпионаты Европы и мира в прямой трансляции, познакомившие нас с Людмилой Белоусовой и Олегом Протопоповым, Пегги Флеминг, Ханной Машковой, Габи Зейферт, Аленом Кальма и Эммерихом Данцером, Дианой Тауэр и Бернардом Фордом, Евой и Павлом Романовыми – утвердили культ фигурного катания в 60-ые годы прошлого века. Затем взошли на пьедестал Ирина Роднина и Александр Зайцев, Людмила Пахомова и Александр Горшков. В те годы, когда элегантная и волевая Татьяна Тарасова не вершила суд, сидя в жюри, а катала в паре с Георгием Проскуриным под голос Муслима Магомаева, певшего: «Ты спеши, ты спеши ко мне, если я вдали, если грустно мне…», фигурное катание могло конкурировать по популярности с хоккеем и футболом. «Ледниковый период» в некоторой степени смог вернуть интерес к красивому виду спорта, поднять его престиж.
Раз в неделю многие бросают все дела, чтобы полюбоваться катанием Татьяны Навки, Албены Денковой, Маргариты Дробязко, Алексея Тихонова, Романа Костомарова и других филигранных мастеров. Что мы знали о них до шоу? Радовались спортивным победам. Но не подозревали об их творческом потенциале, актерских талантах, поэтому в стартовые сезоны шоу, именно спортсмены являлись для нас незнакомцами. Естественно, что о Чулпан Хаматовой, Екатерине Гусевой, Марате Башарове, Ингеборге Дапкунайте и саксофонисте Игоре Бутмане мы знали больше, чем о фигуристах.
Теперь ситуация коренным образом изменилась. Мы сроднились с фигуристами. В нынешнем сезоне некоторые новобранцы оказались «котами в мешке», что не помешало зрителям полюбить их через несколько этапов шоу.
Комментировать танцы на льду после Татьяны Анатольевны Тарасовой и Гедеминаса Таранды совершенно лишено смысла, а вот рассказать о некоторых участниках, все-таки стоит.
Понятно, что у всех на слуху имена Аниты Цой, Артема Михалкова, Аскольда Запашного, Оскара Кучеры.
А другие участники?
Напомним, что выступающая в дуэте с Петром Чернышевым Юлия Зимина стала знаменитой, сыграв цыганку Кармелиту. Но за плечами Юлии и другие работы. Она снималась в сериалах «Я сыщик» (2007), ситкоме «Студенты International» (2007), в многосерийной детективной мелодраме «Монтекристо» (2008), в мистическом триллере «Ясновидящая» (2009) и драме «Стриптиз-клуб» (2009), приняла участие в картине французского режиссера Жана-Поля Сивейрака «Девушки в черном». Одной из ее последних театральных работ стала сценическая адаптация повести Достоевского «Дядюшкин сон».
Партнер чемпионки мира Албены Денковой — Петр Кислов растет как спортсмен от программы к программе. Актеру исполнился 31 год. Известен он по таким работам, как «1612: Хроники Смутного времени» (2007), «Судьбы загадочное завтра» (2010), «Закрытая школа» (2012). Лауреат премии «Хрустальная Турандот» 2005 года за лучший дебют. Родом Петр Кислов из Удмуртской АССР. Поступил в Нижегородское театральное училище, затем продолжил актерские университеты в Школе-студии МХАТ. Семь лет служит в Художественном театре.

Артем Михалков и Татьяна Навка

Артем Михалков и Татьяна Навка

Снимался в мелодраме Дмитрия Брусникина «Счастье по рецепту», в драме «Псих», где его партнерами по съемочной площадке стали Сергей Безруков и Евдокия Германова. Также участвовал в фильмах «Поп», «Дочки-матери» и триллере «Я вас жду». Получил известность после демонстрации сериалов, среди которых «Родные люди», «Хозяйка тайги», «Судьбы загадочное завтра» и «Здесь кто-то есть», «Антиквар». Актер был женат дважды. Его первой супругой стала эффектная Анастасия Макеева, с которой Петр Кислов прожил всего несколько месяцев. Актеры познакомились и влюбились в друг друга на съемках сериала «Сеть». Но служебный роман оказался недолгим. Петр Кислов женился во второй раз на певице Полине Гагариной, но и этот союз распался, несмотря на то, что в семье появился сын Андрей. Петр и Полина сохранили дружеские отношения, и актер принимает участие в воспитании сына.
Супруга Романа Костомарова Оксана Домнина в этом сезоне танцует с Владимиром Яглычем.
Вот строки из его личного досье: появился на свет 14 января 1983 года в Москве. В 2004 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина, выступал на сцене Московского академического театра им. Владимира Маяковского в постановках «Кони привередливые», «Чума на оба ваши дома» и «Приключения Красной шапочки». В кино дебютировал в сериале «Солдаты», затем успешно сыграл лейтенанта Малютина в фильме «На безымянной высоте». Стал популярен после работ в сериалах «Две судьбы 2» и картине «Охота на асфальте». В 2005 году Владимир Яглыч женился на Светлане Ходченковой, после шести лет брака, супруги рассталась. В СМИ обсуждались самые разные причины их развода: головокружительная карьера Ходченковой, ревность и измены её супруга. Наверно, такому лихому парню, как Яглыч, трудно было смириться с положением «мужа Ходченковой».
Большое место в жизни Владимира Яглыча занимают мотоциклы. «Как бы пафосно это ни звучало, езда на мотоцикле – это философия моей жизни. Дорога всегда разная, и в то же время на ней есть родные места. Она меня полностью расслабляет» , — говорит актер, которого сейчас захватили в плен скорости на ледовой арене.
Надо быть очень смелой, чтобы отважиться кататься с требовательным Романом Костомаровым. Напомним, что он завоевал олимпийское золото в паре с Татьяной Навкой. Спортсмен, блистательно владеющий своим телом и техникой катания, не прощает своим «актрисам» никаких промахов. Пожалуй, только Чулпан Хаматова с первых шагов на льду завоевала уважение Романа – вспомним риверданс в их исполнении! В настоящее время Роман безжалостно муштрует Марусю Зыкову, зато дуэт движется вперед семимильными шагами. Так, что знакомьтесь с отважной
Марией Зыковой. Она родилась в Москве 25 января 1986 года в семье геофизиков. Детство провела на Сахалине, где работали родители. Мария закончила факультет журналистики Гуманитарного института телевидения и радиовещания.
Работала администратором на Первом канале, затем стала редактором, продюсером и даже директором одного шоу. Наконец, кто-то из команды программы «Большая разница» заметил ее сходство с Ксенией Собчак и предложили выступить в роли пародиста. Мария рискнула и доказала, что талантлива в этом непростом жанре. Она успешно спародировала Собчак, Оксану Акиньшину, Веру Брежневу, Любовь Казарновскую, Марию Шарапову и других знаменитостей. У Маруси — двухлетняя дочка Мирра, отец ребенка — продюсер «Большой разницы» Руслан Сорокин.

Если интересно, обещаем продолжить знакомство с участниками «Ледникового периода». Голосуйте!

2 comments

  1. Варвара:

    Голосую ЗА продолжение знакомства. Ледниковый период спустил фигуристов с вершин небожителей, снял священный налет с их мастерства. Ледниковый период заявляет:»И ты можешь, если постараться». Мне кажется, что правильнее относиться к фигурному катанию не как к священнодействию, а как к занятию, доступному для всех (в случае преодоления лени и трусости). Конечно, у каждого свой потолок при этом, но хоть что-то может освоить каждый. В школьные годы мы лихо катались на коньках, какие удалось раздобыть, и не думали, что выполняем некоторые фигуры.

  2. Мария.:

    Согласна: от ледникового периода есть польза. Мы перестали сами делать всё: мы больше не поем, не танцуем, не делаем многое другое. Телевизор превратил нас в вуаёров: сидим и подглядываем за чужими жизнями, талантами, а сами ничего в реальной жизни не предпринимаем. Ледниковый период хоть в слабой степени, но провоцирует: попробуй сам (сама)чему-нибудь научиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>