Коктейль Болотова-2: как приготовить банановый квас

010По просьбе читателей даем рецепт Коктейля Болотова или напитка из банановой кожуры.
Автор этого рецепта,  академик Болотов, считает, что аминокислота триптофан, получить которую можно в квасе из банановой кожуры, эффективное средство предотвращения отторжения раковых клеток.
Триптофан — одна из незаменимых аминокислот в нашем организме. Ее недостаток вызывает подавленное состояние, депрессию, бессонницу, головные боли, расстройство внимания, напряжение. Эта аминокислота защищает организм от вредных воздействий.
Рецепт приготовления лечебного бананового кваса:
Бананы выбрать здоровые, с интенсивной желтой окраской и хорошенько вымыть.
Бананы очистить от кожуры и поврежденных мест. Кожуру бананов мелко нарезать. Для приготовления нужно 2-3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры. Вскипятить и остудить воду. Лучше всего использовать чистую родниковую воду. Насыпаем в нее 2-3 стакана банановой кожуры, добавляем 1 стакан сахара, столовую ложку сметаны, все хорошенько перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 2 недели при комнатной температуре. Квас нужно регулярно, 1-2 раза в день перемешивать, иначе верхний слой может заплесневеть. Пьют квас по половине стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

Дополнительная рекомендация: от готового кваса отлейте 1 литр и его пока пейте. А в банку с квасом добавьте 1 литр чистой воды и 1/3 стакана сахара. Пока пьете квас который отлили, этот тоже наберет силу. Так можно делать до тех пор пока квас не ослабеет. Вы это легко почувствуете. И тогда нужно будет сделать другую закваску.

Источник:http://zdorovie75.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*